市面上有許多記帳軟體,但總會有無法滿需求的地方,因此我開始習慣用試算表(google sheets)來紀錄各銀行的收支跟餘額。
一方面是可以按照自己需求來設計功能或介面,另一個優點是 google sheets 在手機或電腦上修改或觀看都很方便,用來隨時隨地更新資料很適合。

以下我用自己的記帳本來示範,大家可以依照喜好來取捨,產出自己的記帳試算表。

環境

我個人擁有:

  1. 銀行帳戶
  2. 信用卡
  3. 股票投資
    (請按照自己需求,將各種會產生收入支出的項目加入)

結果展示

先來看看我的記帳畫面(圖片上金額皆處理過):

note: D1 欄位為總餘額

總表

在第一分頁 A 行中列出自己想要紀錄的帳戶(你也可以像我一樣 A 行自行做個分類,B 行才是帳戶名稱)

帳戶明細

帳戶表單

點選「台新」頁籤(我以第一個分頁為例),建立出下表(格式自訂)

設定金額格式

a. 點選 B、C 行,選擇上方工具列「格式」-> 「數值」->「貨幣(概數)」
note:如果需要計算小數點,請選擇「貨幣」

設定負債顏色

note:餘額為負數(< 0)時,顏色為紅色(例如信用卡負債),也可以選用自己習慣的顏色

a. 點選 D1 欄位,選擇上方工具列「格式」-> 「條件式格式設定」,右邊會彈出「條件式格式規則」
b. 點選「儲存格符合以下條件時套用指定格式…」的下拉選單,選擇「小於」
c. 下方輸入「0」
d. 點選「格式設定樣式」的下拉選單,選擇「紅色文字」
e. 點擊「完成」

設定資產顏色

note:餘額為正數(>=0)時,顏色為綠色,也可以選用自己習慣的顏色

a. 點選 D1 欄位,選擇上方工具列「格式」-> 「條件式格式設定」,右邊會彈出「條件式格式規則」
b. 點選「儲存格符合以下條件時套用指定格式…」的下拉選單,選擇「大於或等於」
c. 下方輸入「0」
d. 點選「格式設定樣式」的下拉選單,選擇「綠色文字」
e. 點擊「完成」

計算資產負債餘額

a. 點選 D1 欄位,輸入

=SUM(C:C)-SUM(B:B)

這段的意思是

= C 行收入總合 - B 行支出總和

測試

3/26 到台新銀行存入 2,000 元
3/27 從台新銀行領出 1,000 元

在表中紀錄後,D1 會自行計算台新銀行目前餘額:

完成其他帳戶

接著請依樣畫葫蘆,在頁籤點右鍵選擇「複製」,產出其他帳戶的表單。

完成總表

各帳戶表單都設定好之後,我會在總表將所有子帳戶做總結。

(1) 跳回最一開始製作的「總覽」頁籤

(2) 點選要設定的帳戶欄位(以下方圖片為例,我要設定台新,所以選擇 C4),輸入

='台新'!D1

這一段的意思是

= '台新' 頁籤的 D1 欄位

也就是將指定欄位的值帶過來(記得要將’台新’改為自己頁籤的名稱)

(3) 依樣畫葫蘆,將其他需要紀錄的帳戶設定好(例如:中信 …等)

做到這我們可以看到總覽頁上,有各帳戶的餘額總值。

補充

如果你希望將所有帳戶做個總結算(所有資產負債總餘額),請接著做完以下步驟:

(1) 點選 D1(或自己想要放「總結」的欄位)輸入

=SUM(C:C)

這一段的意思是

= 所有 C 行的總額

設定後,就可以看到結果如下

D1 總額 533,987 = 中信 105,483 + 新光 2,555 + 台新 1,000 + 信用卡 (-1,734) + 股票 426,683

這是我目前使用的簡易化記帳本。
各位可以透過這些觀念,來製作出屬於自己的記帳本,讓記帳更省時方便。