好文分享 — The days are long but the decades are short

聖誕節,來點感性的。

“The days are long but the decades are short” 1 文是由 Sam Altman 於 2015 年寫下的 1 篇文章,內容濃縮了他對於人生的想法/建議,全文共 36 點,雖然很多都很常見,但畢竟是新一代矽谷金童所總結出來的要點,所以頗值得閱讀。 我個人也列自身覺得很有感觸幾點:

Don’t waste time.

時間是稀有財,但是再多的金錢也換不回已消逝的時間,這點在年輕氣盛時特別無感,可是到了某個時間點之後,會突然認知到過去最有時間、衝勁的時光,卻沒有好好珍惜利用,然後一眨眼就發現時間真的一去不回頭了,剛好回收文章標題:

“The days are long but the decades are short”

Ask for what you want.

這 1 點其實跟內文中有不少點都有相互呼應,正因為生命有限,所以更要問清楚自己到底想要追求什麼,人們總是對於想做但是沒有去做的事感到後悔,但是為什麼自己不去做呢?你的頭腦總是會想像出各種令人卻步的理由,通常不是「目前做不到」就是「還沒準備好」或者是「別傻了,你有資源嗎!」,但實際上你需要的只是捲起袖子然後開始做。

Go out of your way to be around smart, interesting, ambitious people.

慎選社交連結,不管是朋友、同事、老闆都要慎選,好的環境絕對是提升層次的最快道路,拍咪訝就是要斷開連結!斷開鎖鏈!

Tell your parents you love them more often. Go home and visit as often as you can.

這點是時間、連結的交集,重要的程度不言而喻,一定總會有那麼一天,你會突然發現爸媽的頭髮白了,步伐也開始顯得老邁,等到那時你會更加對這句話更有感觸⋯⋯。

聖誕快樂!

The days are long but the decades are short

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!