React + Rust 蹦出新滋味 = Tauri

這幾天都看到有人在推用 Tauri 做桌面應用程式(desktop application),所以特別掃了一下這個 Framework ,覺得值得關注! 值得關注的原因有:

  1. Write once, run anywhere. 得益於 Rust 的強大, Tauri 可以寫好之後,編譯成 Windows, macOS 以及 Linux 3 種作業系統可以執行的可執行檔,而且編出來的檔案大小據官網說可以到 600KB (Amazing!

  2. 介面由 HTML, CSS 與 JavaScript 編寫,所以會寫網頁就能夠寫介面,不用額外學其他技能,而且 Tauri 也已經整合 Next.js, Vite, Qwik, SvelteKit 等框架,如果不熟這些框架也沒關係,只要學會 Next.js 就等於會用 React ,一箭雙鵰!

  3. 可以在前端呼叫 Rust 寫成的 functions, 等於是有類後端的支援!

  4. 安全!基本上用 Rust 就已經確保記憶體安全, Tauri 團隊也額外做了不少增加安全性的功能

如果你有些桌面應用程式的點子想做,也許可以先看看 Tauri 能不能符合你的需求!

Tauri

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!