Server-Sent Events, SSE

今天看了一個影片 “Don’t Use Websockets - Unless you must", 才知道有種技術稱為 SSE, 是一種介於一般的 HTTP 請求與 Websockets 之間的通訊手段。

以往談到 Web 即時(realtime)雙向通訊手段,我都只想到 Websockets(斬魄刀都還不會用就想卍解 😝

如果你的需求不是即時性的聊天應用,也許可以考慮使用 SSE, 很適合做一些 Server Side 推送通知之類的功能,例如線上即時公告、或者即時工作進度回報等等,比起 polling 更省資源。

p.s. 不過使用 SSE 時還是要搭配 HTTP/2, 否則會受限於瀏覽器 1 個 domain 最多只能同時有 6 個連線的問題。

SSE 介紹影片 https://www.youtube.com/watch?v=6QnTNKOJk5A

SSE 文件 https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Server-sent_events/Using_server-sent_events

SSE 瀏覽器支援情況 https://caniuse.com/eventsource

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!