值得省思的文章 —— Scaling up the Prime Video audio/video monitoring service and reducing costs by 90%

這是 1 篇講述關於 Amazon Prime Video 內部 1 個影音品質監控系統從微服務(microservices)架構轉為 monolith 架構的文章。

最近看到社群有些人在講被顧問坑微服務架構的鬼故事,所以⋯⋯(後略)。

基本上這篇文章有 3 個重要的點可以參考:

  1. 就算是 Amazon 事業群之一,即使有 AWS 給你靠,在成本考量面前,你還是得不計代價優化支出成本。
  2. 微服務架構有它的優點,但也有它的缺點,沒有 100% 完美的方案,只有在權衡優劣與妥協下的折衷方案,不要為了微服務而微服務,就連 Amazon 的量級都有可能發現微服務不適合他們某些特定使用情境了,更遑論是小貓沒幾隻的開發團隊。有時候方法老歸老,但真的簡單、直覺、暴力好!
  3. Serverless & 微服務架構的缺點之一:
    • 資料交換的效率問題,譬如 A serverless function 要丟大量資料給 B serverless function 可能得交給 S3 做中介儲存。如果是 monolith 架構,可以直接在同 1 台機器內做資料交換,效率更高,也不用額外付 S3 的費用。

這篇文章很短,但很有省思,有興趣可以抽空看一下 : )

Scaling up the Prime Video audio/video monitoring service and reducing costs by 90%

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!