次世代試算表 - Rows

每個人工作上都或多或少碰過試算表吧,不過試算表要用得好,不免需要學一些函數或者 AppScript, VBA 之類的,這些東西多少都需要時間投入學習與練習,難免都會感到挫折。

但現在有 AI 之後,可以直接仰賴 AI 幫忙完成任務,透過對話的方式就能夠進行資料清理、格式化甚至是分析、繪製圖表等等,這些也是 ChatGPT 近期推出的 Code Interpreter 能完成的事情之一,真的十分方便。

但畢竟 ChatGPT 介面還是與試算表的介面有落差,如果想體驗 ChatGPT 與試算表合在一起的感覺的話,可以試試 Rows 這個免費服務,未來的試算表應用都會朝這方向與 AI 整合發展(微軟有 CoPilot 正在測試)。

Rows 只要設定好 ChatGPT 的 API Key, 就能在 Rows 中使用 ChatGPT 進行進行資料清理、格式化甚至是分析、繪製圖表等事情,此外 Rows 也有內建各種資料格式的 Prompt 樣版,例如 Youtube 頻道數據、 GA 數據、 Search Console, 美股資料等等可以使用,使用上比 ChatGPT 更加方便,可以多加利用!

p.s. 如果是公司內部數據,未經允許的情況下,為了保護自己,千萬不要使用這類服務進行分析,因為你會無意中把資料傳到 OpenAI, 這也屬於一種資料洩漏

Rows 官網: https://rows.com/

Rows 教學: https://www.youtube.com/watch?v=EZKmrhVYtJs

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!