好文分享 - 如何對 K8s 內的 Python 應用程式進行互動式除錯?

Remote Interactive Debugging of Python Applications Running in Kubernetes

看完這篇我才知道我對 K8s 還不夠熟,原來有 K8s 提供一種稱為 Ephemeral Containers 的 Spec, 可以在正在運作的 Pod 中產生 1 個新的 container 執行暫時性的指令,方便作為除錯(debug)之用,這個 Ephemeral Containers 甚至可以暫時提升權限,以及設定除錯所需要的 Linux capabilities (如 CAP_SYS_PTRACE ) 🫢

想到自己以前還傻傻的開新 pod 而且要想盡辦法繞開安全限制,或者乾脆直接在 local 搭建環境進行除錯,簡直是想挖洞躲起來⋯⋯ 😂

最後該文還介紹使用微軟所開發的 debugpy 直接在 VS Code 中進行 remote debugging, 實在太實用了!!

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!