太狠了!常見網頁元件與版面 HTML/CSS 語法收藏!

其實現在網頁應用開發多半都會盡量使用常見的元件與版面(各種前端框架也都會內建),譬如 modal, tooltip, notification 以及 card 等等。

使用常見的元件與版面的好處是——使用者已經十分習慣這些元件與版面,可以輕易理解並操作,開發者也不用另外花時間構思一種全新的元件提高開發成本。

如果你好奇這些元件是怎麼用 CSS 刻出來的,可以從 https://csslayout.io/ 一窺究竟, 肯定能夠讓你有所收穫,不過這個網頁上的元件實作方式並不完全保證可跨瀏覽器,因此不建議在未經全面測試的情況下,就使用在 production 環境,但如果僅作為學習用途倒是相當可以。

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!