OpenResume - 輕鬆製作專業履歷

OpenResume 是 1 個開放原始碼的專案,可以讓人輕鬆製作專業的履歷,而且整個過程資料都是儲存在瀏覽器內,不會傳到伺服器端。

OpenResume 可以想像是 CakeResume 的本機運作版本,不過版面並不如 CakeResume 多元就是,但即便如此成果看起來卻很專業(過於花俏的版面對於求職助益不大,技能與經歷是否與用人單位匹配反而佔更大因素)。

另外, OpenResume 也實作 1 套怎麼從履歷 PDF 檔中萃取資訊的演算法, 讓人可以匯入現有的 PDF 並轉成 OpenResume 的格式,詳細可以參考作者所提供的文件說明,裡面有些做法也可以應用在網頁爬蟲的設計上:

Resume Parser Algorithm Deep Dive

p.s. 如果你想做出類似 CakeResume 的服務,前端的履歷製作部分可以參考這個開源專案的架構

原始碼: https://github.com/xitanggg/open-resume

官方網站: https://www.open-resume.com/

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!