你知道 Facebook/Twitter 怎麼解析你貼的網址嗎?

當你在 Facebook/Twitter 輸入框貼上網址時,它會試圖用 Open Graph protocol 去解析網頁中的 og:title, og:url, og:image 以及 og:type 4 個屬性(如果網頁沒遵守 Open Graph protocol 又是另一回事了),其中 og:image 就是 Facebook 貼文會顯示的那張圖,也是社群經理或編輯群一定會談到的專業術語,畢竟圖片夠吸引人也能夠帶來點擊率啊!

對前端工程師而言,其實就是在網頁的 <head></head> 之間多加幾個 <meta> 標籤而已,其中 og:title, og:url, og:image 以及 og:type 4 個都是必要屬性,如果你是前端工程師或者工作與社群經理相關,建議要看看 Open Graph protocol 文件,以學會你怎麼控制你的網頁出現在 Facebook/Twitter 等社群平台的模樣,以帶來更多的流量。

Open Graph protocol

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!