什麼!? MySQL 竟然有經營短影音!

太潮了,原來 MySQL 有經營短影音!

MySQL 官方 YouTube channel 有 1 個播放清單 —— MySQL Shorts, 裡面的影片大多在 1 到 3 分鐘左右,主要介紹 MySQL 使用方法、 SQL 指令、函式等等,雖然目前觀看次數低,不過內容頗實用,譬如怎麼操作 JSON 資料、怎麼做分頁(pagination)、怎麼建立索引(index),甚至連 functional index 也都有教到,影片標題也很清楚,可以藉由標題看看哪些自己缺少哪部分的知識,隨機點來看也沒關係。

MySQL Shorts 目前內容也還在持續增加中,蠻值得收藏起來 follow 的!

MySQL Shorts

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!