獨立開發者的故事 - Indie Hackers

「體制外創造體制」是我最近最喜歡的一句話。

而創造新體制這件事,其實早已經有很多人投入其中,他們不追求 A, B, C, D 輪融資的成功模式,而是以獨立開發者的角色開始,試圖定義屬於自己的成功模式。

Indie Hackers 就是這樣 1 個紀錄/分享各種獨立開發者如何軟體/網路創業故事的地方。

我對 indie hackers 最早有印象的故事,是看到有人喜歡閱讀軟體開發相關書籍,因此寫了一個簡單的 HTML 網頁把他推薦的書羅列出來,並且附上簡單的書評,並搭配 Amazon 的聯盟行銷專案,只要有 1 筆書籍的訂單成立是從他的網站轉介而來的話,他都能夠抽成,從而達到金額不斐的被動收入,將自己的興趣成功變現,也是透過這樣 1 個簡單的故事,我才知道體制是可以只靠自己創造的!

如果你想知道別人都怎麼靠軟體變現或者創造新體制,那麼 Indie Hackers 是你平常就可以去逛逛的好地方!

【後話】

太多時候我們都過於遵循體制,夢想循著體制往上爬,總有一天我們會因此致富/成功,卻反而忘記我們擁有創造體制的能力。

軟體開發者是 21 世紀最有能力創造體制的職業之一,如果回頭看看,就會發現這一路以來軟體開發創造了超級多的產品,在打破體制的同時,也創造新的體制。而隨著 AI 開始爆炸性成長,你創造/破壞體制的能力將會越來越強,用更少的資源,創造更大的價值。

如果你有想法,就大膽去做!

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!