經典好文分享 - 如何用 13 個工程師打造 1 個跨 8 個平台的產品

你其實 duck 不必雇超多工程師去打造你的產品,有時候是你沒有把路給走對的問題,而不是人手不足的問題。

這篇文章很棒把重點講的很清楚,我大致歸納為 3 點:

  1. “Build once, use multiple times”

要能夠做一次,但是可以重複利用很多次,所以 Google Protocol Buffers 這類能一箭多鵰的技術就很重要,大家一起定義好一套資料結構之後,就不用再手刻 pack/unpack 的程式,直接用程式產生各自平台需要的程式,哪裡還需要額外估時間說要做多久⋯⋯。

  1. “Invest heavily in tooling”

好的工具真的很重要,省時省力還拉高團隊火力輸出,有什麼理由不投資?

  1. “Reduce the friction of communication”

盡一切努力降低溝通障礙,溝通不順暢絕對會是開發大敵,懂的都懂。

好文連結 ➡ What I Learned from Quip on How to Build a Product on 8 Different Platforms with Only 13 Engineers

【 假總結 】 我人少沒錯,但我個個能打十個(大誤

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!