hook0 - Webhook as a Service

現在很多應用(Application)都會提供 Webhook 的功能,讓其服務具有與其他服務整合的能力。

例如金流服務提供 Webhook 是相當常見的作法,畢竟付款等動作是使用者在他們那端進行處理,我們無法知道付款進度、狀態等等,因此它們多半會提供訂單成立、取消、盜刷等 events, 讓整合金流的開發者可以訂閱這些 events 以即時更新訂單狀態。

這種 Webhook 的作法,流程上都是開發者在管理介面勾選需要發送的 events 以及提供一個 API endpoint 接收由第三方服務所發來的 events, 而且要提供 Webhook 通常也需要做 2 項功能:

  1. retry, 使用者所提供的負責接收 event 的 API endpoint 出現問題時,我方需要排程重新送 events
  2. log retention, 送給負責接收 event 的 API endpoint 的內容需要保存一定的期限,供我方與使用者除錯之用

說來簡單,但做起來也其實頗為繁瑣。

所幸現在有開源的 Webhook server 可以使用,也就是 hook0 。

hook0 讓開發者不必再重複開發 Webhook server 的過程,你可以使用它所提供的框架,新增你支援的 events 供使用者訂閱,只要將 event 送至 hook0, 它就會幫你把 event 發送, retry, log retention 等等的工作做完,省時又方便!

如果你不想自己管理 hook0, 也可以付費使用 hook0 開發團隊的 SaaS, 幫你維護/管理 Webhook server, 等於是將整個 Webhook 的業務外包給 hook0, 如此你就可以更專注在產品的開發上!

https://github.com/hook0/hook0

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!