Helios - 值得注意的分散式服務監控的 SaaS

先前談到 Netflix 內部有設計幾個指標用來監控服務是否正常,不同於串流服務,一般 Web 服務大多使用 RPS(requests per second), Latency, Status Code Distribution 等指標就能夠監控服務是否正常,而收集這些數據或製作報表則可以使用 Prometheus, Grafana 等開源專案幫忙,缺點就是要自己架設與設定需要的功能⋯⋯。

但如果你真的不想花太多時間在架設與設定 Prometheus, Grafana 等開源系統,不如就直接交給 Helios 吧!

Helios 直接整合 Prometheus 與 Grafana 所具備的功能,支援 Go, Python, JavaScript, Java 等常見的程式語言,也整合 MySQL, MongoDB, Kafka, AWS, Slack 等常見服務,不僅從數據收集到視覺化都打理得服服貼貼,甚至是架構裡的哪個節點出問題,回應什麼資料也都有視覺化( Helios 首頁有 Demo ),提供開發者相當不錯的使用體驗。

另一個 Helios 賣點是有取得 ISO 27001 資安認證,至少在資安疑慮上會較低一些,畢竟會需要收集資料的服務,都要特別注意資安問題,避免資料外洩打翻整艘船。

最後 Helios 有提供免費的額度能夠使用,有興趣的人可以使用看看!

Helios

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!