產生專業表格的 Python 好套件 — Great Tables

如果你都使用 Google Sheets 或者 Office 365 產生表格的話,那你完全不需要使用這個 Python 套件,也可以產生精美的表格。

但如果你想要在 Jupyter Notebook 或者 Streamlit 等工具上,或者 Jinja2 的樣板上呈現專業、精美的表格,那麼 Great Tables 絕對是不錯的選擇。

Great Tables 將 1 個表格拆分為多個組件(如下圖所示),包含標題、副標題、欄位標籤、群組欄位標籤、摘要列、註腳(footnotes)、資料來源註記(source notes)、常用格式化文字等等,可說集所有需求的解決方案於一身,而且支援以 markdown, html 等語法編寫欄位內容,所以在欄位內插入圖檔也沒問題,甚至可以將欄位輸出為 HTML, PDF 以及圖片格式,方便我們使用。推薦大家可以試試!

the_components_of_a_table.svg

p.s. Great Tables 也內建多項資料,供大家學習時使用

Great Tables

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!