開源的 Email 樣板 — Free Responsive HTML Email Template

如果說前端的工作裡面有 2 件麻煩的事, 1 件大概率會是跨瀏覽器測試,另外 1 件大概就是 email 的 HTML 版面開發與測試。

Email 的 HTML 版面開發與測試之所以麻煩,是因為各家 email client (Gmail, Outlook, Yahoo Mail!, ThunderBird 等等)對於可以使用的 HTML 元素、語法規則不盡相同,這是出於安全考量的結果,畢竟如果在 email 中放入惡意的 JavaScript, CSS 是誰都不樂見的事情。

這也導致前端工程師得實際用這些 email client 去測試才知道有沒有達到預期效果,所以在開發 email 的 HTML 版面時,可以用關鍵字 “HTML Email Development Best Practices” 查一下有哪些最佳實務可以遵守。

除了自己從 0 開始開發之外,另外 1 種更快開發的路則是用別人已經測過的開源樣板(template)開始改起, leemunroe/responsive-html-email-template 就是 1 套開源的 email 樣板,而且測過 Gmail, Outlook, Office 365, AOL 等 email clients, 雖然不是全部的 email clients, 但大致能涵蓋很大一部分的使用者,是個蠻不錯的開源專案,有需要的前端捧油們可以參考一下:

https://github.com/leemunroe/responsive-html-email-template

噢對,還有 1 種方法,那就是去借鑒(?)包含 MailChimp, MailGun 等電子郵件發送服務內建的 email 樣板,這些服務內建的 email 樣板多數都有經過跨 email clients 的測試⋯⋯XD

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!