別再人工刻 Dockerfile 啦!用 Docker 新釋出的 docker init 指令吧!

Docker 官方近日釋出 1 個新的 docker 指令 — docker init , 這個指令會掃描你的 project folder 並且詢問一些問題之後,並自動產生相對應的 Dockerfile, compose.yaml, .dockerignore, README.Docker.md 4 個檔案,目前支援 Go, Node, Python, Rust, ASP.NET Core, PHP, Java 等語言,不過目前比較適合產生後端伺服器的 Docker 相關檔案。

以後需要寫 Dockerfile 的話,可以試試 docker init ,應該可以節省不少時間。

https://docs.docker.com/reference/cli/docker/init/

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!