Search as a Service 搜尋即服務 - curiosity

不知道你有沒有這種困擾,經常要找 1 份資料時,只記得關鍵字,卻不知道它存在哪個地方,到底是 Slack? 還是 Google Workspace? 還是在 Gmail ?

這個痛點被 curiosity 給發現,並且提出解決辦法。

curiosity 將各個服務中屬於你的資料都做成索引(index), 因此可以用關鍵字進行跨服務的搜尋,當你輸入關鍵字時,它就會同時搜尋各個服務有沒有符合的項目(包含本機),目前支援 Google Drive, Gmail, Google Calendar, Notion, Dropbox, Slack, GitHub 等常見服務,瀏覽器的書籤、瀏覽紀錄、分頁也都支援,真的非常方便!

噢對,根據官網說明這些資料存在本機,而且資料不會存在 curiosity 的伺服器,所有資料的傳輸都是從本機直接取得你所授權的服務,所以沒有 curiosity 會拿走資料的問題,所以本機的資訊安全千萬要自己保護好。

curiosity 也有提供免費使用方案,可以將 5 個服務的資料做成索引,跟我一樣都只記關鍵字的人可以試試。

https://curiosity.ai/

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!