好文分享 - Building a Bloom filter

Bloom filter 又稱布隆過濾器,是一個很實用的演算法,專門用來查找特定資料是否存在的高效率作法,該演算法不僅有使用記憶體空間非常小的優勢,也有查找相當快速的優勢,因為它的關鍵核心就是 bit array 以及雜湊(hash) ,不過也由於雜湊有碰撞的可能性存在,因此該演算法也天生存在誤報的可能性,但基本上還是瑕不掩瑜,其應用層面帶來的好處,多過於壞處。

以下介紹的文章透過圖文的介紹布隆過濾器如何運作,並且在最後用 Python 實作一次給你看,是一篇演算法新手友善的好文章!推薦!

https://luminousmen.com/post/building-a-bloom-filter

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!