這年頭都不用 cat 指令了!? 用 bat 才潮啊!

Linux/Unix/macOS 都有內建 1 個 cat 指令,可以把檔案內容輸出到終端機(terminal),所以經常會有人會直接在終端機內用 cat 看程式碼,特別是後端工程師🤣

不過 cat 有 2 個主要缺點:

  1. 沒有 syntax highlight
  2. 沒有分頁

遇到特別長的檔案時,就沒有很好的體驗。

這邊推薦 1 款叫做 bat 的指令, bat 指令跟 cat 用處一模一樣,但是整合了 syntax highlight 以及分頁功能,甚至整合 git diff 的功能, bat 指令執行下去保證舒舒服服!

而且官方文件也提供各種 bat 的用法,可以跟 find, tail, fzf 等指令結合,讓效率++++

這麽潮的 bat! 咪那桑手刀裝起來啊~

bat - A cat(1) clone with wings

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!