Python Recipe - 找到模組路徑(module path)

Posted on  Nov 24, 2016  in  Python 程式設計 - 初階  by  Amo Chen  ‐ 1 min read

Python 的優點之一就是有著豐富的模組可供安裝使用,大部分的情況下我們只要負責 import 模組使用就好,不需要特別在意模組的路徑。

只是有時候可能會需要修改模組的需求,這時候就得清楚知道模組的路徑才有辦法進行修改。

要找到模組路徑可以利用 sys 模組的 modules 屬性,例如尋找 requests 模組的路徑:

>>> import sys
>>> import requests
>>> sys.modules['requests']
<module 'requests' from '/home/user/anaconda/lib/python3.5/site-packages/requests/__init__.py'>

或者更簡單的:

>>> import requests
>>> requests.__path__
['/home/user/anaconda/lib/python3.5/site-packages/requests']

然後就可以視需求去修改或除錯模組了。

https://docs.python.org/3/library/sys.html#sys.modules

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

追蹤新知

看完這篇文章了嗎?還意猶未盡的話,追蹤粉絲專頁吧!

我們每天至少分享 1 篇文章/新聞或者實用的軟體/工具,讓你輕鬆增廣見聞提升專業能力!如果你喜歡我們的文章,或是想了解更多特定主題的教學,歡迎到我們的粉絲專頁按讚、留言讓我們知道。你的鼓勵,是我們的原力!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!