macOS 連線至 VirtualBox 內的 Linux 虛擬機器

Posted on  Sep 10, 2018  in  VirtualBox , macOS  by  Amo Chen  ‐ 1 min read

上次提到如何在 Windows 連線至 VirtualBox 內的虛擬機器(Virtual Machine) ,這次介紹如何從 macOS 內連線至 VirtualBox 內的 Linux 虛擬機器(Virtual Machine) 。

p.s. 本文使用版本 VirtualBox 5.2.18

事實上, macOS 的 VirtualBox 需要設定新增「僅限主機」網路(Host Only Network),顧名思義就是只提供給作業系統(Host OS)連線至虛擬機器的網路。

首先打開 VirtualBox 的主機網路管理員([選單列] > [檔案] > [主機網路管理員] , 可按快捷鍵 Command + W )。

接著按下左上角的 建立 (一個有加號的網路卡圖示),VirtualBox 就會為你新增一個 vboxnet0 的網路介面卡,記得打勾 啟用 DHCP

再到虛擬機器內設定網路卡:

  1. 「設定值」 > 「網路」 > 「介面卡2」
  2. 勾選 「啟用網路卡」
  3. 選擇附加到 「僅限主機」介面卡
  4. 選擇名稱:「vboxnet0」

接著開啟 Linux 虛擬機器,在終端機輸入指令,找 vboxnet 網路介面的 IP:

$ ip address  # debian 9

就能夠看到第 3 個 network interface 顯示的 IP 為 192.168.56.101 ,就是我們能夠從 macOS 連到虛擬機器的 IP 。

如果你的 Linux 虛擬機器有安裝 SSH server ,就可以直接在 macOS 的終端機內輸入以下指令,連到虛擬機器:

$ ssh [email protected]

以上就是如何從 macOSX 連接到 VirtualBox 內的 Linux 虛擬機器的筆記。

FOLLOW US

對抗久坐職業傷害

研究指出每天增加 2 小時坐著的時間,會增加大腸癌、心臟疾病、肺癌的風險,也造成肩頸、腰背疼痛等常見問題。

然而對抗這些問題,卻只需要工作時定期休息跟伸展身體即可!

你想輕鬆改變現狀嗎?試試看我們的 PomodoRoll 番茄鐘吧! PomodoRoll 番茄鐘會根據你所設定的專注時間,定期建議你 1 項辦公族適用的伸展運動,幫助你打敗久坐所帶來的傷害!

贊助我們的創作

看完這篇文章了嗎? 休息一下,喝杯咖啡吧!

如果你覺得 MyApollo 有讓你獲得實用的資訊,希望能看到更多的技術分享,邀請你贊助我們一杯咖啡,讓我們有更多的動力與精力繼續提供高品質的文章,感謝你的支持!